Warum sollte mein Kind ein Instrument lernen?

Musizieren unterstützt die Entwicklung ihres Kindes

Das Erlernen eines Musikinstrument trägt zur einer gesunden Entwicklung Ihres Kindes bei. Durch das Musizieren wird das Zusammenwirken bei den Gehirnhälften positiv beeinflusst und es kommt zur Verbesserung der Konzentrationfähigkeit und des Gedächtnis.

Außerdem fördert es die Auffassungsgabe und die Koordination.

Gemeinsames Musizieren fördert soziale Fähigkeiten

Durch das Gemeinsame Musizieren in einem Orchester oder in einem Ensemble erlernt Ihr Kind in einer Gruppe zu interagieren, Verantwortung zu übernehmen und Respekt zu zeigen.

Diese erlernte soziale Kompetenzen werden im weiterem Leben sehr hilfreich sein.

Bläserklasse

Die Bläserklasse ist ein wichtiger Teil unserer Musikalischen Ausbildung, es ist ein regelmäßige Zusammenspiel in ein er Bläserklasse.

Hier können sie Jungen Musiker ihr Unterricht Gelerntes im Gemeinsamen musizieren und unter Beweis stellen.

In einer Bläserklasse erlebt Ihr Kind von Anfang an die Freude am gemeinsamen Musizieren mit anderen Kindern.

In der Bläserklasse steht nicht nur das gemeinsame Musizieren im Vordergrund. Neben den Proben und den verschiedenen Auftritten stehen auch immer außermusikalische Aktivitäten auf dem Plan.

Bei Ausflüge oder gemeinsamen Aktivitäten können die Kinder zusammen Spaß haben.

Welche Instrumente kann mein Kind lernen?

Grundsätzlich ist es möglich alle Instrumente eines Blasorchester in einer Bläserklasse zu besetzen.

Wir bieten folgende Instrumente an:

Querflöte

Klarinette

Saxophon

Trompete

Posaune

Tenorhorn

Tuba

Schlagzeug

Privater Instrumentalsuntericht

Neben der Bläserklasse beinhaltet unsere Ausbildung auch den wöchentlichen stattfindenden Instrumental Unterricht. Hier werden Instrumentperzifischen Techniken und Spielweise den Nachwuchsmusikern vermittelt. Diese erlernte Fähigkeiten könnten sie in der Bläserklasse unter Beweis stellen.

Ab welchem Alter kann mein Kind anfangen ein Instrument zu lernen?

Grundsätzlich ist es möglich mit 8 Jahren das erste Instrument zu erlernen. Für viele Instrumente gibt es mittlerweile Kindermodelle, die speziell auf den Körperbau Ihres Kindes angepasst ist.

30 Minuten Privatunterricht.

Inkl. Bläserklasse.

Monatlicher Beitrag 40€.

Nicht enthalten sind die Kosten für Notenmaterial und Instrumente.

Instrumente können preisgünstig bei den Musikhäuser ausgeliehen werden. Sprechen Sie uns einfach an wir helfen Ihnen bei der Wahl eines geeigneten Instrunentes.

Fabio Haid                         Maren Heizmann

07821/997250                  07821/63636